Почему важно, чтобы компания, которая красит дерево, занималась его производством и монтажом?

Почему важно, чтобы компания, которая красит дерево, занималась его производством и монтажом?

Когда вы подбираете подрядчика для покраски вашего дома, вы не хотите покупать все  отдельно: дерево, монтаж и покраску. У вас есть четкое желание получить готовый продукт высокого качества, а не тратить время на работу с несколькими компаниями. Вам нужно, чтобы дом был красивым, долговечным и комфортным.

К сожалению, очень немногие компании готовы предоставить вам полный комплекс услуг. Большинство из них узкопрофильные. Например, если компания специализируется на монтаже древесины, вряд ли ей известны тонкости производства дерева (и уж тем более тонкости покраски).

В этой статье мы расскажем об основных преимуществах работы с компаниями широкого профиля, специализирующимися на производстве, монтаже и покраске дерева.

Качество материалов


Если отдельно купить дерево на стороне и силами бригады (либо самостоятельно) его покрасить - вероятнее всего, в результате все недостатки дерева будут видны.

Правило первое: дерево должно быть изначального высокого качества.

Но даже при соблюдении этого условия, древесина - не идеальный материал. Важно учитывать трещины, сучки и прочие особенности при покраске. Если не уделить этому должного внимания, подобные “косяки” будут бросаться в глаза, снижать визуальные качества дома в целом и, возможно, даже создавать некоторые функциональные неудобства.

Долговечность покрытия

Правило второе: краску можно наносить только на дерево с уровнем влажности до 20%.

Если купить дерево и не измерить влажность, то вы рискуете нарваться на дальнейшие отслоения краски, появление пятен и подтеков. Необходимо будет перекрашивать, а это, как Вы понимаете, трудо- и ресурсозатратно. На производстве мы сушим древесину под покраску в специальных камерах, достигая идеальных показателей влажности.

Качество монтажа


Мы, как производитель, намного лучше знаем свой продукт и особенности эксплуатации его в различных условиях. Мы подбираем готовое решение, включая монтаж.
Наши специалисты идеально подберут длину и ширину доски, профиля, ширину зазоров и т.д. Они наверняка знают, с какой стороны света какую доску лучше применять и что делать с той доской, которая находится без крыши под открытым небом, для максимального срока ее службы.

Подобные особенности есть на каждом из этапов работы: выбор древесины, покраска и дальнейший монтаж.

Вот вам простой пример: как покрасить и закрепить фасад из лиственницы на южной стороне дома, чтобы он выглядел красиво и долго служил? Вопрос, на первый взгляд, незамысловатый, но это только на первый взгляд. На самом деле, за ним кроется множество тонкостей, которые неизвестны большинству компаний, специализирующихся на какой-то одной из трех выше описанных областей.


Мы точно знаем все особенности производства древесины, подготовки, окраски, монтажа, подбора крепежа и, самое главное, дальнейшей эксплуатации. Именно благодаря нашей компетентности, мы даем гарантию на готовое решение под ключ. Мы уверены, что наша работа долго будет радовать Вас и вашу семью.