Зачем покупать окрашенную доску если можно покрасить самому и сэкономить?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым собственником деревянного дома на стадии отделки. Для оформления дома из дерева лучше всего  использовать природные материалы. Но деревянный сайдинг, также требует ухода и защиты, которые достигаются качественной покраской.

На рынке можно найти как уже окрашенную древесину, так и не обработанную доску под покраску. Если не вдаваться в подробности, то создается впечатление, что  можно хорошенько сэкономить, покрасив материалы для облицовки самостоятельно. В этой статье мы разберемся, чем отличается окрашенная на производстве доска от окрашенной в гараже.

Используемые инструменты


Покраска в кустарных условиях осуществляется кистью или валиком. В самом лучшем случае будет задействован краскопульт. Даже эти инструменты требуют сноровки и умений. В противном случае покрытие будет неравномерным и недолговечным.

Наши производственные цеха оснащены современными итальянскими и немецкими автоматическими линиями по шлифованию и покраске, которыми управляет квалифицированный персонал. Именно так мы добиваемся качества каждой произведенной доски.

Используемые лакокрасочные материалы


При подборе материала для обработки древесины нужно учесть огромное количество разных факторов, начиная от влажности воздуха и агрессивности климатических условий в регионе и заканчивая сортом дерева. Простая и дешевая краска растрескается и облезет в течении пары лет.

Умение правильно подобрать материалы - одна из причин, по которой наша работа всегда получает высокие оценки клиентов(по итогу опроса клиентов средний балл составил 9,2 из 10 возможных). Для проведения ремонтных работ мы используем финскую краску для деревянного дома фирмы ТЕКНОС.

Соблюдение технологий обработки и окраски


Если разговор заходит о кустарной покраске деревянных поверхностей, то обычно доску просто грунтуют и окрашивают в один или 2 слоя. Стоит ли говорить что нанесенное таким образом покрытие прослужит очень не долго. Даже визуально гладкое покрытие с ровным цветом не гарантирует защищенность древесины.

На глаз вы не сможете понять правильно ли подобрана толщина слоя лакокрасочного покрытия. В случае с премиальной покраской это от 250-300 микрон. Неважно будет толщина покрытия тоньше или толще нормы, оба случая приводят к преждевременному старению покрытия. В результате срок службы покрытия заметно сократится.

Технология подготовки к окраске:

Перед тем как красить древесину, её необходимо привести в надлежащее состояние.

Просушиваем древесину.

Дереву свойственно менять объем в зависимости от влажности. Поэтому перед покраской необходимо придать ему ту форму, в которой оно будет эксплуатироваться.

Шлифуем поверхность.

При этом следует первый подход провести перпендикулярно древесному узору, а следующий – вдоль него. Правильное шлифование позволит избавиться от всех неровностей древесины.

Пропитываем древесину антисептирующими средствами. Это очень важный этап, который продлевает срок службы деревянной доски, защищая от негативных воздействий внешних факторов.

Снова подвергаем древесину сушке.

Наносим грунтовку.

Красим

Только после проведения этого комплекса работ мы переходим к покраске. Окрашиваем древесину безвоздушным распылением под давлением для достижения идеального равномерного покрытия.

Таким образом качество окраски на производстве в разы выше, а срок службы такого покрытия дольше. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш дом сохранял красивый внешний вид как можно дольше и не хотите разбираться в тонкостях процесса шлифовки и покраске - приобретайте уже окрашенную древесину у зарекомендовавших себя производителей.

Мы работаем уже более 7 лет, наша технология хорошо отработана и проверена временем.